Что можно приготовить из козьего молока

Дата: 21.01.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 12865

Что можно приготовить из козьего молокаТопленое молоко можно приготовить двумя способами. Вот наши рецепты.

1. Козье молоко налить в эмалированную посуду, поставить на огонь и вскипятить, сразу же вылить молоко в термос и выдержать молоко в термосе не менее 6 часов.

2. Свежее козье молоко влить в глиняный горшок. Поставить горшочек в духовку, где температура должна быть 100-120 градусов. Периодически нужно заглядывать в духовку и погружать пенки с поверхности молока в молоко. Когда молоко приобретет кремовый цвет, оно готово.

Творог из козьего молока

Вскипятить козье молоко. Охладить его до 25-30 градусов. Заквасить с помощью кефира, простокваши или сметаны. На литр молока надо добавить 3-4 ложки закваски. Посуду с молоком поместить в теплое место, пока образуется сгусток. После этого поставить посуду с молоком на слабый огонь и нагревать до температуры 60-70 градусов, нужно периодически помешивать, чтобы вся масса прогрелась равномерно.

Сложить марлю  в два слоя и откинуть на дуршлаг с марлей смесь из посуды. Дать стечь воде и повесить творог в марле для полного стекания влаги.

Сметана из козьего молока готовится просто. Просепарированные сливки нужно поставить в теплое место на 5-6 часов. А затем перенести сметану в холодильник. Через 12 часов ее уже можно есть. Для улучшения вкуса сметаны из козьего молока нужно положить ее в банку, заполнив объем только 4/5. А доверху долить сыворотку, размешать ложкой и поставить смесь в холодильник. После этого вкус значительно улучшается.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 08.04.2011 15:31
Вот и секрет плохого запаха вы сообщили. Всего лишь тщательно вымя козы надо вымыть. Спасибо.
Цитировать
#1 Федор 06.04.2011 13:44
Это очень хорошо, что вы написали о том, что можно приготовить из козьего молока. Люди как-то перестали понимать, что козье молоко-это кладезь полезных веществ. А я еще знаю из собственного опыта, что козье молоко можно применять как лекарство.
Козье молоко помогает и при суставных болях — просто пейте по стакану в день в любое время.
Есть люди, которые не могут пить коровье молоко. А вот жиры ,которые находятся в козьем молоке, усваиваются желудками намного лучше. Поэтому тем, кто не пьет коровье молоко, стоит попробовать козье.
Вкус и запах козьего молока зависят от соблюдения правил гигиены во время доения. Вымя козы надо обмывать перед доением. Сальные железы вымени выделяют большое количество летучих жирных кислот. Попадая в молоко, они и придают тот специфический запах, который многих отпугивает от употребления козьего молока. Все очень просто и объяснимо.
Цитировать

Добавить комментарий