Что можно приготовить из стахиса

Дата: 19.01.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2997

Что можно приготовить из стахисаПольза стахиса для организма человека известна с давних времен. У нас он стал известен только с 1975 года. Но люди, больные диабетом, уже оценили этот овощ. И здоровым людям стахис очень полезен.

Вот вегетарианские рецепты блюд из стахиса.

Стахис отварной

Клубеньки стахиса нужно тщательно промыть в проточной воде, можно даже не очищать кожицу. На один литр кипящей воды всыпать 10 г соли, опустить клубеньки в кипяток и варить 5 минут. Как только клубеньки станут мягкими, воду нужно слить, клубни подсушить и добавить в них сливочное масло.

Стахис жареный

Отварить в подсоленной воде 500 г клубеньков стахиса. Воду слить. Клубеньки обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить в масле до подрумянивания. При подаче на стол посыпать рубленой зелень укропа или петрушки. Любители чеснока посыпают клубеньки раздавленными дольками этого овоща.

Мука из стахиса

Клубеньки стахиса моют и подвяливают в хорошо проветриваемом помещении или на солнце. Потом досушивают в печи или в духовке при температуре 60 градусов. Затем их перемалывают в муку. Такая мука используется для приготовления соусов, подливок, выпечки блинов. Полезно добавлять муку из стахиса в тесто для пирогов.

Стахис маринованный

В одном литре воды растворить 80-90 г соли. В полученный раствор поместить промытые клубеньки стахиса. На исходе вторых суток, они должны стать светло-коричневыми. Вынуть клубеньки из солевого раствора, дать стечь воде, сложить их в стеклянные банки и залить кипящим маринадом. Выдержать 3-5 минут, слить маринад, закипятить, и снова залить. Закатать и перевернуть банки.

Маринад: 1 литр воды, 50-70 г столового уксуса, по 20-30 г соли, сахара и горчицы, добавить 1-2 лавровых листика и 2-3 горошины перца.

Стахис можно солить по рецепты засолки огурцов, можно добавлять в различные салаты.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий