Польза орехов и их виды

Дата: 12.01.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 4864

Польза орехов и их видыО пользе орехов знают все. Они были любимой пищей в древности, иной раз только орехи и помогали людям выжить.

Но любопытен такой факт: специалисты утверждают, что конкретно словом «орех» можно назвать только фундук или кешью. А все остальные плоды, которые мы привычно называем орехами - это или косточки, или семена или костянки. Причина такой дискриминации остальных орехов в том, что по научному определению орехом может считаться «плод,
имеющий твердую скорлупу и не приросшее к ней ядро, причем не покрытый никакими оболочками или мякотью».

Зная это, мы все же продолжим называть орехами те плоды, которые  все называют так.Фундук, кешью, кокос, грецкий орех, пекан, бразильский орех, макадамия, фисташки, кедровые, арахис, миндаль.

Орехи сохраняют питательные свойства в течение нескольких лет. Кожура надежно защищает ядро от разрушительного воздействия света и кислорода. И очищенные орехи при хранении высыхают, но в некоторых из них в этом случае увеличивается концентрация питательных веществ. Например, по питательной ценности грецкий орех превосходит в 10 раз молоко, в 7 раз картофель и в 3 раза хлеб.

О лечебных свойствах орехов нужно говорить отдельно. Каждый из нас имеет свои предпочтения в выборе орехов. И редкий человек их не любит. Но все же есть противопоказания для употребления орехов в пищу.

Орехи нельзя есть при аллергической реакции на них. Например, аллергия на арахис может привести к летальному исходу. Нельзя есть орех при ожирении. Нельзя есть прогорклые или заплесневелые орехи. Они содержат канцерогены или яды плесневых грибков. Незрелый миндаль содержит цианиды, а, следовательно, ядовит. Чрезмерное употребление орехов приводит к расстройствам желудка, рвоте и пр.

Если же вы можете позволить себе есть любые орехи в разумных дозах, ваше здоровье будет укрепляться, а вы будете всегда иметь под рукой продукт, который позволяет быстро насыщаться и получать удовольствие от отличного вкуса этих даров природы.

Кулинарная продукция, в которой используются орехи, всегда пользуется повышенным спросом.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Павлина 04.05.2017 05:32
Грецкий орех снимет желудочные спазмы.
30 мелко нарезанных незрелых плодов грецкого ореха вместе с кожурой заливают 1 л 40%-ного спирта и настаивают на солнце 14 дней, затем сливают спирт. Настойку принимают по 1 стол, ложке три раза в день перед едой, разбавляя ее водой.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить