Здоровое питание и Кавказ

Дата: 02.01.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2750

Здоровое питание и КавказСтараясь разнообразить свое питание, сторонники здоровой пищи, в частности вегетарианцы, старательно изучают кухни народов мира. Особое внимание вегетарианцев привлекают кухни народов Кавказа.

Необычность, аромат и необыкновенный вкус многих кавказских блюд в 1858 году отметил и Александр Дюма, который предпринял свое путешествие по Кавказу. Писатель был известен не только романами, но и большой любовью к кулинарии.

Каждый народ, живущий на Кавказе, имеет свои излюбленные рецепты. Например, абхазская кухня дает большой простор для кулинарных изысков вегетарианцев. В рационе абхазцев широко используются овощи, фрукты, грецкие орехи, бахчевые культуры, мед и виноград.

Кисломолочные продукты из коровьего и козьего молока  являются неотъемлемой частью питания абхазцев.

Вегетарианцы могут позаимствовать рецепты блюд из сыра  разных сортов и различных способов производства.

Каждый сторонник здорового питания знает, как полезны и необходимы пряные растения для нашего организма. Свежая зелень черемши, базилика, кинзы, мяты и многих других трав всегда присутствует на столе кавказских народов.

Мед - неотъемлемая часть многих кулинарных рецептов кавказской кулинарии.

Любому вегетарианцу или просто стороннику  здорового питания полезно  знать места на планете, где сохраняются традиции здорового питания, использования растительной пищи с максимальной пользой для человека.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить