Здоровое питание и Кавказ
Дата: 02.01.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3991
Стараясь разнообразить свое питание, сторонники здоровой пищи, в частности вегетарианцы, старательно изучают кухни народов мира. Особое внимание вегетарианцев привлекают кухни народов Кавказа.
Необычность, аромат и необыкновенный вкус многих кавказских блюд в 1858 году отметил и Александр Дюма, который предпринял свое путешествие по Кавказу. Писатель был известен не только романами, но и большой любовью к кулинарии.
Каждый народ, живущий на Кавказе, имеет свои излюбленные рецепты. Например, абхазская кухня дает большой простор для кулинарных изысков вегетарианцев. В рационе абхазцев широко используются овощи, фрукты, грецкие орехи, бахчевые культуры, мед и виноград.
Кисломолочные продукты из коровьего и козьего молока являются неотъемлемой частью питания абхазцев.
Вегетарианцы могут позаимствовать рецепты блюд из сыра разных сортов и различных способов производства.
Каждый сторонник здорового питания знает, как полезны и необходимы пряные растения для нашего организма. Свежая зелень черемши, базилика, кинзы, мяты и многих других трав всегда присутствует на столе кавказских народов.
Мед - неотъемлемая часть многих кулинарных рецептов кавказской кулинарии.
Любому вегетарианцу или просто стороннику здорового питания полезно знать места на планете, где сохраняются традиции здорового питания, использования растительной пищи с максимальной пользой для человека.
Сайт www.vegmeal.ru