Ирга в питании вегетарианцев

Дата: 03.01.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2400

Ирга в питании вегетарианцевВегетарианцам  следует обратить внимание на иргу. Если вы хотите пополнить свой организм  йодом (иметь здоровую щитовидку), витамином А и С, минеральными веществами с помощью ягод, вы уже в июле можете сделать это с иргой.

Это растение известно в культуре с 16 века.  И не зря - декоративно,  нетребовательно в уходе и плоды - очень полезны.

Спелые  ягоды ирги содержат  глюкозу и фруктозу, а не только витамины. Терпкость ягодам придают дубильные вещества, которые в давние времена делали иргу полезной при расстройствах желудка.

Плоды ирги богаты фенольными соединениями, которые способствуют  укреплению  капилляров. Есть информация, что ягоды ирги понижают свертываемость крови и предупреждают развитие тромбоза сосудов. Ягоды ирги способствует выведению холестерина из организма.

Если вы насушили летом ягоды ирги, то зимой можете добавлять их в компоты, кисели. В сезон созревания ягод  лучше есть их  свежими. А можно приготовить нечто напоминающее изюм.

Изюм из ирги

Собирайте плоды ирги сразу кистями, а не отдельными ягодами. Провяливают ягоды на солнце или в духовке печки, если таковая имеется. Подвяленные ягоды нужно отделить от плодоножек, уложить  в чистый и сухой фанерный  ящик, изнутри выложенный чистой бумагой. Каждый слой  нужно пересыпать сахарной пудрой. Завершив укладку ягод,  сверху положите вымытую и проглаженную утюгом марлю,  а на нее пристройте  фанерную дощечку, на которую положите  небольшой груз.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить