Вегетарианские рецепты из брюссельской капусты

Дата: 26.12.2010 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3483

Вегетарианские рецепты из брюссельской капустыБрюссельская капуста известна в культуре с 18 века. Вегетарианские рецепты из брюссельcкой капусты известны тоже очень давно. А блюда по старинным рецептам иp этой капусты, поданные на немецком фарфоре, доставят не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие

Этот вид капусты является диетическим овощем. Из-за высокого содержания калия в ее кочанчиках, брюссельскую капусту используют в лечебном  питании при сердечнососудистых заболеваниях.

Этот вид капусты содержит много йода, что чрезвычайно важно, так как недостаток йода не только ведет к заболеванию щитовидной железы, но и снижает умственную активность человека. Высокое содержание фолиевой кислоты помогает профилактике анемии.

Из кочанчиков брюссельской капусты готовят супы, гарниры. Замораживание кочанчиков позволяет сохранить в них почти все питательные свойства.

Салат из брюссельской капусты с луком

150 г очищенных кочанчиков мелко порезать. Соединить с измельченным луком (50 г). Добавить укроп, эстрагон, чабрец. Салат размешать и заправить по вкусу растительным маслом и солью или майонезом.

Брюссельская капуста, запеченная с молочным соусом

Нужно взять: 500 г капусты, 40 г сливочного масла, 60 г сыра, 20 г муки для пассировки, соль.

Брюссельскую капусту отварить в слабосоленой воде, затем отцедить, переложить кочанчики  в форму для запекания.

Приготовить соус из пассированной муки, масла и молока. Залить капусту соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить