Вегетарианские рецепты обеда из тыквы

Дата: 15.12.2010 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3873

Вегетарианские рецепты обеда из тыквыМечта многих женщин похудеть, часто остается мечтой. Диеты, разгрузочные дни, а как хочется съесть что-то основательное. А потом опять клятвы, что никогда, ни за что и пр. Вегетарианские рецепты предлагают большой выбор рецептов полезных  и питательных блюд из многих простых овощей.

В последние годы очень популярным овощем стала тыква. Блюда из этого овоща полезны тем, что содержат нежную клетчатку, минеральные вещества, органические кислоты, витамины. Все эти компоненты очень важны для профилактики ряда заболеваний: атеросклероза, диабета и пр.

Вот несколько простых рецептов блюд из тыквы.

Сладкий салат из тыквы

Оранжевую мякоть тыквы натереть на крупной терке. Антоновские яблоки очистить от семечек и натереть на такой же терке. Предварительно замоченную курагу или изюм отжать, добавить в смесь яблок и тыквы. Перемешать и по вкусу добавить мед, лимонный сок, сметану.

Тыквенный суп

500 г очищенной мякоти тыквы нарезать кубиками и проварить в полутора литрах молока. Затем добавить в кастрюлю две столовые ложки масла, три ложки сахара, 100 г манной крупы, и варить до готовности, часто помешивая.

Тыква жареная

300 г мякоти тыквы нарезать кубиками, обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Сложить в огнеупорную посуду и довести до готовности в духовке. Пока готовится тыква в духовке, на сковороде обжарить столовую ложку муки на масле, добавить стакан сметаны, хорошо размешать и довести до кипения. Достать тыквенные кусочки из духовки. Разложить на плоской тарелке, полить сметанным соусом и посыпать анисом.

Сок тыквенный с апельсиновым

Очистить тыкву, отжать сок. Соединить с соком апельсина. Так же можно сок тыквы смешивать с яблочным или облепиховым. Пропорции любые, а польза огромная.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий