Почему крошатся зубы
Дата: 27.12.2010 | Раздел: Статьи | Просмотров: 42272
Если у ребенка или взрослого крошатся зубы, то немедленно нужно обратиться к стоматологу. Только он может определить причину и назначить лечение.
А вот знать причины, по которым могу начать крошиться зубы, должен знать любой человек. Различные стоматологические заболевания приводят к тому, что зубы начинают крошиться. Стоматологи утверждают, что большинство заболеваний связано с неправильным уходом за полостью рта и неправильным питанием.
Начнем с ухода за зубами и деснами. Полоскание рта, применение нитей-флоссов, правильные зубные пасты и щетки.
Чем севернее живут люди, тем больше и чаще у них возникают проблемы с зубами. Общеизвестно, что в регионах, где мало солнечного света, организму не хватает витамина D. Это связано с тем, что синтез этого витамина происходит только под воздействием солнечных лучей. Его нехватка приводит к недостаточной усвояемости кальция. Именно кальций служит укреплению зубов.
Правильное питание помогает укреплять десны и зубы. Люди чаще всего едят не свежие фрукты, а мороженые. Чаще употребляют в пищу продукты термически обработанные, долгохранящиеся. По этой причине в организм поступает недостаточное количество микроэлементов. А они просто необходимы для зубной эмали.
Если в вашей местности питьевая вода низкого качества, в ней мало фтора и йода, то это приводит к нарушению минерального обмена веществ в организме.
Такие болезни как диабет, артрит ведут к тому же нарушению обмена минеральных веществ в организме, и зубы начинают крошиться.
Использование зубов не по предназначению: открывание бутылок зубами, раскусывание орехов и пр. ведут к их потере.
У беременных разрушение зубов объясняется тем, что ребенок черпает минеральные вещества из организма мамы, и запас питательных веществ в ее организме начинает резко расходоваться, что и приводит к крошению зубов.
Употребление в пищу свежих овощей и фруктов помогает сохранить зубы на долгие годы. Чаще употребляйте в пищу шпинат, укроп, щавель, лук, морковь, тыкву и
Молочные продукты тоже являются отличным источником кальция.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии
Болезней было всяких полно, а лечиться нечем.
Но сосен и елей вокруг было достаточно. Так наши старшие в семье все лечились настоем из сосновых шишек от всех болезней, а нам, детям, давали как лекарство, варенье из них же.
Вот рецепт такого варенья. Мы с женой его и сейчас готовим для себя и внуков.
Собираем шишки в конце июня, пока они еще совсем молодые. Шишек набираем 1 кг, моем и варим в 3 л воды на малом огне 4 часа. Важно варить именно на медленном огне. И кастрюля должна быть эмалированная.
Снимаем с огня кастрюлю и ставим в прохладное место на 10-12 часов. Затем процеживаем.
Получается этакий кисель, розоватого цвета. Шишки не выбрасываем. А просто промываем, подсушиваем и используем в качестве дренажа в цветочных горшках.
Из киселя варим варенье. На один литр киселя кладем 1 кг сахара.
Готовое варенье имеет вкус и цвет меда. Есть определенный привкус и легкий запах сосновой смолы. Но это только на пользу. Когда ноют суставы, пью чай с таким вареньем, и легчает.
При простудах тоже помогает, не хуже малины. Даже быстрее.