Фруктовые салаты без глютена, с мятой

Дата: 22.09.2015 | Раздел: Uncategorised | Просмотров: 1250

Фруктовые салаты без глютена, с мятой

Салат из авокадо, киви, бананов и мяты

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.,
- киви - 6 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- сок лайма - треть стакана,
- две столовых ложки коричневого  сахара,
- три столовых ложки нарезанных листьев мяты.

Приготовление:

Разделить авокадо на половинки, вынуть косточку. Очистить кожуру с половинок авокадо. Мякоть нарезать ломтиками. Киви и бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Сок лайма и листья мяты смешать в отдельной посуде, растереть. В салатницу с фруктами добавить смесь сока и мяты. Перемешать. На 15 минут поставить салат в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол салат выложить в отдельные креманки, и слегка посыпать сахаром. Но лучше поставить сахарницу на стол. Каждый сможет сам решить, сыпать ли сахар.

Салат из груш, граната, слив и мяты

Ингредиенты:

- 300 г груш,
- 100 г вишен,
- 100 г слив,
- половинка граната,
- шесть столовых ложек лимонного сока,
- половина стакана густой сметаны,
- две столовых ложки сахара,
- немного свежей мяты.

Приготовление:

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать красивыми кубиками и сбрызнуть соком лимона. У вишен и слив удалить косточки и разделить на половинки каждую ягоду. Красиво вперемешку уложить в стеклянную салатницу груши, вишни, сливы. Посыпать зернами граната. В пиале взбить сметану с сахаром и полить салат. Поверх взбитой сметаны посыпать опять зернышками граната и измельченными листиками мяты.

Подавать.

Салат из фиников, мандаринов, яблок и мяты

Ингредиенты:

- три мандарина,
- десять фиников без косточек,
- одно яблоко,
- сок грейпфрута - 200 г,
- 50 г воды,
- 20 г корня имбиря,
- несколько листиков мяты.

Приготовление:

Финики нарезать кружочками. Яблоко нарезать тоненькими дольками, сбрызнуть любым кислым соком. Но предварительно надо очистить его и удалить сердцевину. Имбирь измельчить.

В маленькой кастрюльке довести воду до кипения, добавить имбирь и варить 5 минут. Добавить грейпфрутовый сок. Добавить мяту, готовить еще 10 минут на слабом огне, процедить. Имбирный соус готов.

Теперь пора очистить мандарины. Нарезать их крупными кубиками. Соединить с финиками и яблоком. И залить имбирным соусом.

Можно подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий