Три легких способа изменить свои пищевые привычки
Дата: 10.11.2015 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1876
Многие знаменитые диетологи рекомендуют нам съедать не менее пяти порций овощей каждый день.
Овощи имеют мало калорий, массу питательных веществ и помогают нам чувствовать себя сытыми, сидя на овощной диете. Но для многих из нас привыкнуть к овощам не так-то просто. Попробуйте одну из предлагаемых ниже уловок, чтобы заставить себя полюбить овощи.
1. Сломайте старые привычки и попробуйте новые варианты. Не ограничивайте себя привычными мамиными вариантами блюд с картошкой или капустой. Пойдите на местный рынок и попробуйте что-то новенькое. Найдите такие овощи, которые вы никогда не пробовали прежде. И постарайтесь покупать овощи местных производителей. Они наиболее полезны для организма.
Например, что вы знаете о мангольде. Вот попробуйте приготовить мангольд по простому и быстрому рецепту. Мангольд может быть подготовлен только с несколькими компонентами и очень небольшим количеством добавленного жира.
Ингредиенты:
- один пучок стеблей и листьев мангольда,
- одна луковица,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- овощной бульон,
- соль и перец.
Приготовление:
Удалить одревесневшие стебли у мангольда и порезать оставшиеся на кусочки по сантиметру длиной. Нарезать лук. Нагреть оливковое масло в большой, неглубокой сковороде и томить лук до мягкости. Добавить мангольд и продолжать готовить, пока листья не станут темно-зелеными и очень мягкими. Добавить бульон, соль и перец по вкусу.
2. Используйте травы и специи, чтобы увеличить или замаскировать аромат того или иного овоща. Если овощи - не ваша любимая пища, то думайте о тех продуктах, которые вы действительно любите. Какие приправы вы используете, при их приготовлении.
Вы любите французскую пищу? Разотрите щепотку эстрагона в оливковом масле и сбрызните этой смесью спаржу. Потом запеките её. Если Вы предпочитаете индийскую пищу, посыпьте карри на баклажан или на кабачок и запеките овощ на гриле.
3. Прячьте овощи в своих любимых продуктах. Добавляйте нелюбимую цветную капусту в котлеты с другими овощами или в мучные изделия. Варианты могут быть с разными продуктами питания.
Если вы не любите морковный сок, соедините его с соком фруктов или ягод. Вот рецепт быстрого напитка смузи.
Клубничный смузи
Ингредиенты:
- полторы чашки морковного сока,
- одна чашка яблочного сока,
- 180 г обезжиренного ванильного йогурта,
- половина чашки свежей клубники.
Приготовление:
Все ингредиенты соединить в блендере, добавить лед, если хочется. Подавать смузи охлажденным.
Постепенно можно приучить себя и домочадцев к овощам.
Сайт www.vegmeal.ru