Бутерброды с сыром Фета и Чеддер. Быстро и сытно.

Дата: 21.08.2018 | Раздел: Выпечка | Просмотров: 400

 

Греческий сэндвич - в обертке с сыром Фета.
Это рецепт здорового вегетарианского сэндвича в обертке, вдохновленный вкусами греческой кулинарии, 
включая сыр Фета и слегка маринованные овощи, завернутые в  тортилью из цельной пшеничной муки. 
 
Ингредиенты:
Четыре тортильи по 24см из цельной пшеницы.
Тортилья (тортийя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или 
пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. 
В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали традиционные испанские омлеты. 
Мексиканцы объединили оба понятия в одном блюде huevos rancheros — они выкладывают яичницу 
на тортилью и едят на завтрак с помидорами, толченными с красным перцем ( из Википедии).
 
Три четверти чашки измельчённого сыра Фета.
Шестнадцать помидоров черри, нарезанные пополам.
Десять маслин (нарезанные).
Половина красной луковицы, тонко нарезать.
Один маленький кабачок (нарезанный).
Один огурец (нарезанный кубиками).
Две столовых ложки бальзамического уксуса.
Одна столовая ложка измельченной зелени петрушки.
Один зубчик чеснока, измельчить.
Две чайных ложки оливкового масла.
Четверть чайной ложки соли.
Четверть чайной ложки перца.
 
Приготовление: 
1. В средней миске соединить все ингредиенты, за исключением лепешек.
 
2. Дать постоять 20 минут, периодически помешивая.
3. Слить жидкость и разделить смесь среди лепешек.
4. Положить нижнюю часть тортилки частично поверх начинки, а затем свернуть.
 
Обжаренный сыр для быстрого перекуса. 
Ингредиенты:
Восемь ломтиков хлеба.
Половина чашки медовой горчицы.
Два тонко нарезанных яблока. 
250г сыра Чеддер , нарезать  тонко.
Приготовление: 
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием или гриль. Сбрызнуть сковороду пищевым спреем. 
Слегка распределить медовую горчицу равномерно по каждому кусочку хлеба. Разложить слой яблок и слой сыра на 4 ломтика хлеба. 
Сверху положить оставшиеся кусочки хлеба.
Жарить каждый сэндвич в течение 3 - 5 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а хлеб поджарится.
Удалить из сковороды и дать слегка остыть перед подачей на стол.
 
Сайт www.vegmeal.ru
 

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий