- Мексиканский суп из тортильи.
Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 1198
Домашний суп из тортильи легко приготовить из вегетарианской пищи с использованием здоровой и богатой клетчаткой фасоли для белка. Этот рецепт также требует красного лука, чеснока, перца халапеньо и кукурузы и приправлен тмином и свежей кинзой. Конечно, подайте свой вегетарианский суп из тортильи с чипсами из тортильи!
Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Ингредиенты:
Две столовых ложки оливкового масла.
Одна большая красная луковица, нарезанная.
Шесть измельченных зубчиков чеснока.
Три перца халапеньо, нарезанных. Халапе́ньо (исп. jalapeño) — сорт перца овощного (Capsicum annuum). Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «теплого» до «горячего»
Халапеньо — Википедия
Одна столовая ложка тмина.
Одна чашка замороженных кукурузных зерен (или, если использовать консервы, то хорошо процедить).
Две банки овощного бульона на 900г.
Две банки фасоли, промытые и высушенные.
Треть чашки нарезанной свежей кинзы.
Одна чашка тертого нежирного сыра.
Шесть кукурузных лепешек.
Спрей для приготовления пищи или спрей для оливкового масла
Четверть чашки нежирной сметаны.
Дольки лайма, подавать
Приготовление:
Смешать оливковое масло, лук, чеснок, перец халапеньо и семена тмина в большой кастрюле на среднем огне и дать готовиться, постоянно помешивая в течение примерно 5 минут.
Далее добавить кукурузу, овощной бульон, фасоль и кинзу.
Уменьшить огонь до низкого или среднего уровня, накрыть кастрюлю и дать супу вариться минимум 10 минут или пока все не прогреется. Немного дольше, чем десять минут в порядке.
Чтобы приготовить начинку из тортильи для супа, предварительно разогрейте духовку до 240 градусов.
Слегка покрыть противень для выпечки разбрызгивателем, поместить лепешки на лист и побрызгать лепешки спреем. Готовить примерно 10 минут. Нарезать лепешки на полоски.
Сверху посыпать суп сыром, полосками тортильи и ложкой сметаны (или опустите сыр и сметану, чтобы этот рецепт супа из тортильи был полностью безмолочным и веганским).
Украсить свой суп ломтиками лайма для презентации непосредственно перед подачей и после разливки по тарелкам.
Сайт www.vegmeal.ru