Вегетарианский яблочно - ежевичный торт.

Дата: 25.10.2019 | Раздел: Десерты | Просмотров: 196

 

 

Яблочно - ежевичный  торт.

Ингредиенты:

Хрустящая основа  торта.

120 г грецких орехов

Одна столовая ложка семян льна, измельченных. 

Три столовых ложки воды, отфильтрованные.

100 г молотого миндаля.

70 г каштановой муки.

Одна чайная ложка молотой корицы.

Одна чайная ложка разрыхлителя, без глютена.

Одна  чайная ложка пищевой соды.

Половина чайной ложки соли.

Половинка лимона, только цедра.

80 г кленового сиропа.

Одна  чайная ложка ванильного экстракта.

50 мл рапсового масла, предпочтительно холодного отжима.

Два яблока, общим весом 250 г.

250 г ежевики, свежей или замороженной.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ.

Шесть яблок, каждое весом 120–140 г.

Для подачи.

Молотая корица.

250 г натурального йогурта.

Приготовление:

 1

Разогреть духовку до 180 ° C.

2

Начинать с приготовления яблочного пюре. Вымыть и высушить яблоки, затем порезать на четверти. Поставить на противень и выпекать 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

3

Вынуть из духовки и дать остыть, оставив жидкость в лотке, затем перенести яблоки и их соки в блендер и взбивать, чтобы получилось гладкое сладкое пюре.

4

Разогреть духовку до 170 ° С. Смазать форму и края небольшим количеством масла.

5

Поместите грецкие орехи на противень и жарить в духовке в течение 5–8 минут. Дать остыть, затем взвесить 80 г и мелко порубить. Отложите оставшиеся грецкие орехи в сторону.

6

Смешать измельченные семена льна с водой и оставить на 15 минут для образования геля, периодически помешивая

7

В большой миске смешать мелко нарезанные грецкие орехи, молотый миндаль, каштановую муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и цедру лимона. Сделать в центре лунку и добавить гель льна, кленовый сироп, экстракт ванили, масло и 60 г яблочного пюре. Хорошо перемешать.

8

Разделить смесь поровну на две части, поместив половину в форму для выпечки. Распределить тесто равномерно шпателем, чтобы сформировать слой толщиной 1 см. Очистить и порезать яблоки тонко и распределить их по смеси для пирога по кругу.

9

Рассыпать ежевику на ломтики яблок и сверху положить оставшуюся часть смеси. Смесь будет липкой, поэтому используйте свои пальцы, чтобы намазывать небольшие кусочки смеси на ежевику (не имеет значения, если некоторые ягоды все еще появляются, но постарайтесь покрыть большинство из них).

10

Посыпать оставшиеся грецкие орехи поверх пирога, растирая между пальцами, прижать орехи к тесту слегка. Выпекать около 30 минут, поворачивая форму для выпечки.

11

Если поверхность выглядит немного темной, выключить духовку до отметки 160 ° C . в течение последних 10–15 минут. Торт  готов, когда поверхность плотная на ощупь и насыщенного золотисто-коричневого цвета, орехи будут хорошо поджарены.

12

Подавать теплым с добавлением корицы, и натурального йогурта. Лучше всего есть в свежем виде, но хранить в холодильнике можно до пяти дней.

P.S. Будет много остатков яблочного пюре, но оно будет хорошо храниться в холодильнике до пяти дней.

Сайт wwwvegmeal.ru

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий