Жареный сыр Фета и киноа
Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Десерты | Просмотров: 880
Легкий, здоровый вегетарианский ужин - жареная овощная лебеда со свежим домашним песто, и жареный сыр Фета! Хрустящие по краям, мягкие и соленые посередине. Просто прекрасно.
Кухня: итальянская, средиземноморская
Ингредиенты:
Один сладкий перец, порезать кубиками.
Одна красная луковица, нарезанная кубиками.
Шесть средних грибов, нарезанных кубиками.
Шесть помидоров черри, разрезанных на четвертинки.
100 г сыра Фета, разрезанного на две пластинки .
Один маленький зубчик чеснока, очищенный.
Одна столовая ложка кедровых орехов.
Маленькая горстка свежего базилика.
Две столовых ложки оливкового масла.
Поваренная соль.
Черный перец.
Приготовление:
На противень немного плеснуть масла, положить перец, лук и грибы в один слой. Жарить при 190 ° C в течение примерно 15 минут, пока все слегка не размягчится. Размешать овощи, затем добавить помидоры черри. Наверх положить куски сыра Фета и вернуть в духовку еще на 20 минут или около того. Фета должен слегка поджариться по краям.
В то время как овощи жарятся, кипятить лебеду в большом количестве воды, пока она не станет мягкой, - около 15-20 минут. Слить воду и отставить.
Чтобы сделать домашнее песто, сложить чеснок, кедровые орехи, базилик, оливковое масло в мини-кухонный комбайн и тщательно прокрутить. Приправить солью и перцем.
Удалить жареный сыр сверху овощей и добавить жареные овоще в приготовленную лебеду вместе с песто. Тщательно перемешать. Подавать с жареным сыром Фета.
Сайт www.vegmeal.ru