Жареный сыр Фета и киноа

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Десерты | Просмотров: 378

 

 

Легкий, здоровый вегетарианский ужин - жареная овощная лебеда со свежим домашним песто, и жареный сыр Фета! Хрустящие по краям, мягкие и соленые посередине. Просто прекрасно.

Кухня: итальянская, средиземноморская

Ингредиенты:

Один сладкий перец, порезать кубиками.

Одна красная луковица, нарезанная кубиками.

Шесть средних грибов, нарезанных кубиками.

Шесть помидоров черри, разрезанных на четвертинки.

100 г сыра Фета, разрезанного на две пластинки .

125 г киноа .

Один маленький зубчик чеснока, очищенный.

Одна столовая ложка кедровых орехов.

Маленькая горстка  свежего базилика.

Две столовых ложки оливкового масла.

Поваренная соль.

Черный перец.

Приготовление:

На противень немного плеснуть масла, положить перец, лук и грибы в один слой. Жарить при 190 ° C в течение примерно 15 минут, пока все слегка не размягчится. Размешать овощи, затем добавить помидоры черри. Наверх положить куски сыра Фета и вернуть в духовку еще на 20 минут или около того. Фета должен слегка поджариться по краям.

В то время как овощи жарятся, кипятить лебеду в большом количестве воды, пока она не станет мягкой, - около 15-20 минут. Слить воду и отставить.

Чтобы сделать домашнее песто, сложить чеснок, кедровые орехи, базилик, оливковое масло в мини-кухонный комбайн и тщательно прокрутить. Приправить солью и перцем.

Удалить жареный сыр сверху овощей и добавить жареные овоще в приготовленную лебеду вместе с песто. Тщательно перемешать. Подавать с жареным сыром Фета.

Сайт www.vegmeal.ru

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий