Вегетарианские салаты с ягодами и овощными растениями

Дата: 24.06.2019 | Раздел: Салаты | Просмотров: 353

 

Как чаще всего применяют ягоды?

Варят варенье, делают соки, сушат. И лишь иногда подают на стол в качестве десерта. Некоторые любители ягод знают множество рецептов салатов с различными ягодами. Такие салаты порой необычны для наших традиций и пристрастий. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое.

Рецепт первый.

Салат с клубникой, шпинатом и соусом из бальзамического уксуса.

Единственная сложность в этом рецепте - раздобыть стручок ванили.

Ингредиенты.

Для соуса.

Две столовых ложки бальзамического уксуса.

Одна столовая ложка меда .

Половина чашки оливкового масла.

Половина стручка ванили.

Соль и перец по вкусу.

Для салата.

500г ягод клубники.

Половина чашки измельченных лесных орехов .

Одна столовая ложка оливкового масла.

Половина чайной ложки соли.

250г листьев шпината.

Приготовление.

Соус.

Разрезать стручок ванили в длину пополам и вынуть

семена небольшим ножом. Поместить одну створку стручка и семена в маленькую кастрюлю с бальзамическим уксусом. Аккуратно нагреть смесь почти до кипения. Дать остыть и процедить, чтобы удалить стручок и семена. Добавить мед, затем оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу.

Салат.

Разогреть духовку до 220 ° С. Поджарить орехи в течение 3-6 минут до слегка золотистого цвета. Перемешать теплые орехи с маслом и солью.

Ягоды клубники разрезать на четвертинки. В большой миске аккуратно перемешать шпинат, клубнику и орехи. Перемешать соус и добавить его в салат перед подачей на стол.

Рецепт второй.

Салат из малины с яблоком и капустой.

Ингредиенты.

Для ароматного соуса.

Две столовых ложки лимонного сока.

Одна столовая ложка свежего тертого имбиря.

Одна столовая ложка меда.

Треть чашки оливкового масла.

Натертая цедра одного лимона.

Соль и перец по вкусу.

Для салата.

Половина чашки нарезанного миндаля, поджаренного.

Две чайных ложки оливкового масла.

Две чайных ложки соли.

200г ягод малины.

Несколько листьев капусты кале, удалив толстые стебли. Можно листья кочанного салата, если нет капусты кале.

Два яблока, очищенных и тонко нарезанных.

Приготовление.

Соус.

Взбить лимонный сок, цедру лимона, имбирь и мед вместе в небольшой миске. Постепенно добавлять оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат.

Скатать листья капусты или салата в "сигары". Нарезать эти сигары на мелкие кусочки. Перемешать теплый миндаль с двумя чайными ложками оливкового масла и двумя  чайными ложками соли. Аккуратно перемешать капусту, миндаль, яблоки и малину вместе. Соус перед подачей на стол салата перемешать и добавить к салату. Подавать сразу же.

Сайт www.vegmeal.ru

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий