Блюда с клубникой – неожиданные рецепты.

Дата: 08.02.2019 | Раздел: Салаты | Просмотров: 101

 

Ягоды не только вкусны, но и очень полезны 

Ягоды можно применять в кулинарии больше, чем мы привыкли 

Вот рецепты, которые английские поклонники клубники считают простыми и вкусными.

Ягодный соус, который украсит любой летний салат.

Ингредиенты.

Три столовых ложки оливкового масла.

Три столовых ложки подсолнечного масла.

Две столовых ложки красного или белого винного уксуса.

Ягоды любые из перечисленных ниже.

Три большие спелые ягоды клубники, мелко нарезать.

150г ягод малины, размятых.

Четыре столовых ложки красной смородины Ягоды отделить от веточек и слегка измельчить вилкой.

Четыре столовых ложки черники, размятой.

Приготовление.

В бутылку или банку загрузить все ингредиенты, кроме ягод. Плотно закрыть крышкой. И встряхивать банку или бутылку до полно смешивания ее содержимого. Добавить соль и перец, если хочется. Затем добавить подготовленные ягоды. Сохранять в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед использованием осторожно потрясти банку или бутылку.

Запеченная клубника.

Если у вас перезрели в саду ягоды клубники, или вы купили такие, можно приготовить запеченную клубнику.

Ингредиенты.

900г ягод клубник.

Пять столовых ложек меда.

Приготовление.

Разогреть духовку до 212 с. Ягоды клубники промыть, обсушить. Разместить ягоды в один слой в стеклянной или керамической форме для запекания. Полить медом. Осторожно перемешать так, чтобы мед покрыл ягоды. Можно добавить еще меда, если нужно. Поставить форму в духовку и выпекать пока сироп не начнет сгущаться, а ягоды приобретут глубокий красный цвет и как бы сожмутся. Обычно это происходит примерно через один час 45 минут. Остудить и подавать клубнику к мороженому, йогурту, печенью, или блинам. По мере остывания сироп будет уплотняться.

Салат с клубникой и изюмом.

Ингредиенты.

Одна готовка красного кочанного салата.

200г нашинкованной капусты.

Полторы чашки изюма.

Один стакан красного винограда.

Литр ягод клубники. Разрезать их на половинки.

Половина красной луковицы, нарезать.

300- 400 г йогурта по своему вкусу. Можно сметану. 

70г кедровых орехов.

80г миндаля. Измельченного.

Приготовление.

Салат разорвать на мелкие кусочки и сложить в миску. Добавить туда капусту, изюм, виноград, клубнику, и лук. Добавить заправку и перемешать. Посыпать кедровыми орехами и миндалем.  Подавать.

Сайт www.vegmeal.ru

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий